Практически все развлечения ночной жизни сосредоточены в больших гостиницах.
Местная музыкальная программа самая разнообразная. Играют Камтоле (Camtolet) – это смесь вальса, польки и кадрили, часто сопровождаемая выступлением балерин. Монти (Moutia) - африканская форма танца, основанная на молитвах, которые рабы скандировали во время работы. И, конечно, известный танец Сега (Sega).
Много гостиниц предлагают вечерние барбекю, танцы и народное пение. Как правило, большие гостиницы чаще устраивают развлекательные программы, в то время как маленькие приглашают музыкальные группы из одного или двух человек.
На Маэ есть два казино: первое находится в Бо-Валлоне, второе - в Клубе плантации. Также казино есть в отеле Лемурия на острове Праслин.
3 слабеньких дискотеки в Виктории и в Бо-Валлоне. В городе также есть несколько ночных клубов.
Ресторанов на Сейшельских островах достаточно много, но, в основном, все они расположены на территории отелей.
Возвращаясь с Сейшел, многие туристы обычно жалуются на нерасторопность местных официантов, что в большинстве случаев справедливо. Дело в том, что в ресторанах и забегаловках чаевые обычно уже включены в счет, именно поэтому обслуживать клиентов здесь не торопятся. Но это, пожалуй, единственная ложка дегтя в огромной бочке меда, с которой можно сравнить сейшельскую кухню.
Тем, кто мечтает отказаться от мяса и приобщиться к вегетарианству, лучше сделать это на Сейшелах, ибо с меню из местных фруктов и овощей подобный переход будет менее болезненным. Чего здесь только нет! И нежнейшее пюре из местной разновидности тыквы, и жареные баклажаны со специями, и суп из стеблей и цветов овощей, и многочисленные яства из плодов хлебного дерева и бананов, которые не только жарят и тушат, но и маринуют.
Гурманы, обожающие морепродукты, также не будут разочарованы. В ассортименте такие экзотические кушанья, как запеченное в тесте филе рыбы-меч, кари из осьминога, шатини из акулы. А вот запеченная рыба-буржуа претензий на эксклюзивность не имеет. Она является коронным блюдом на Сейшелах, и ее подают почти в любом заведении.
В креольских ресторанах хватает впечатлений и мясоедам. Из всех сортов мяса на островах предпочитают курицу и свинину. Но если душа просит что-нибудь этакого, тогда следует заказать рагу из летающей лисы. В отличие от лисы обыкновенной этот маленький симпатичный зверек не хищник - он питается только фруктами, поэтому его мясо считается экологически чистым.
Хочется отметить следующие рестораны, где можно вкусно пообедать или поужинать. В среднем ужин в таких ресторанах обойдётся вам в 30-50 $.
Остров Маэ:
“LA SCALA”
“CORSAIRE”
“SANDAO”- ресторан, где можно попробовать летучих мышей. Кроме этого присутствует большое разнообразие рыбных блюд.
“MAHEK” – индийская кухня, ресторан расположен на территории отеля “Coral Strand”
Остров Праслин:
“BON BON PLUME”- Anse Lazio
CASINO “TANTE MIMI”
“LE ROCHER” Le Pointe
“CAPRI” Hotel Marechiaro
“LEMURIA” Hotel Lemuria